跳到主要內容區

教育目標

s近年本系彙整學界與業界專家的建議,配合教師專長的特色與優勢,將課程朝生態與演化分子與細胞生物這兩個學群方向來設計。並且將 (1) 培養具潛能之生命科學研究人才、(2) 培育生物科技及環境生態專業人員 作為本系的教育目標。

 

除了生命科學之基本學科外,開授脊椎動物學、無脊椎動物學、兩棲爬行動物學、動物行為學、生物多樣性與保育、海洋生物學與實習、植物生態學、胚胎學、病毒學、幹細胞生物學、基因體學、蛋白質體學、醫用微生物及免疫學、海洋科技展覽設施導覽解說實務、生物產業講座等多樣的選修課程。並與本校生物科技研究所共同合作開授神經科學、生物資訊學等高階課程。藉由課程的廣度、實驗操作、實驗設計、資料分析及表達的訓練,期使同學在專業知識上能夠:

(1) 具備生命科學之專業知識、(2) 具備實驗技術與團隊合作之能力、(3) 具備資料整合及表達之能力 等三項核心能力。

瀏覽數: